martedì 30 luglio 2013

Bagna Cauda

 


   
    Ingredienti: Per 6 persone
    200 g burro
    un bicchiere di olio
    4 spicchi aglio
    12 filetti di acciughe




 
    Mettete in un tegame il burro, l'olio e 4 spicchi d'aglio tritati molto finemente;  ponete il tegame sul fuoco debolissimo e fate scaldare i grassi senza però lasciar prendere colore all'aglio, che deve rimanere bianco.
    Levate il tegame dal fuoco, aggiungete i filetti d'acciughe e lasciate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Questa bagna cauda deve mantenersi sempre calda, e, a tale scopo, si usa presentala in tavola in piccoli tegani cone nella foto qui sopra, uno tegame per ciascun commesale, la candelina deve essere accesa per tenere sempre calda la salsa.
    La bagna cauda è una specialità della cucina piemontese e si usa per intingervi gambi di cardi, sedano, finocchi, peperoni, ravanelli, pomodorini, radicchio, insalata, andive, fette di pane abbrustolite, patate bollite, cipolle cotte nel forno, cavolfiore bolitto, broccoli bolitto, peperoni cotti al forno.







Buon appetito!











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