Biscotti "Palline di Natale"
Con questa ricetta partecipo al contest calendario dell'avvento
Ingredienti:
200 g zucchero
400 g farina
200 g burro
un pizzico di sale
una fialetta di vanillina Si mescola per primo lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, fino quando lo zucchero si scioglie. Poi si aggiunge un poco alla volta la farina, l’uovo e la vanillina. Si lascia l'impasto 2 ore in frigorifero, poi si stende e si taglia in forme desiderate. Si cuoce a 200°C per 5 minute. Si lasciano a raffreddare e si decorano a piacere.
Glassa: 330 g zucchero a velo
2 bianchi d'uovo
1 cucchiaino succo di limone
un pizzico di sale
colori alimentari
Si montano a neve i bianchi con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero a velo un poco alla volta e alla fine si aggiunge un cucchiaino di succo di limone. I biscotti si decorano solo quando sono freddi, altrimenti la glassa si scioglie. Per decorare si usano i colori uno alla volta, lasciandolo asciugare bene prima di procedere con un altro colore.
Buone Feste a tutti!
Bellissimi!!!!
RispondiEliminaGrazie! Buone feste!
Elimina