lunedì 10 dicembre 2012

Biscotti

                                          
                                         
                                Biscotti "Palline di Natale"                



   Con questa ricetta partecipo al contest calendario dell'avvento




Ingredienti:

200 g zucchero
400 g farina
200 g burro
un pizzico di sale
una fialetta di vanillina             


Si mescola per primo lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, fino quando lo zucchero si scioglie. Poi si aggiunge un poco alla volta la farina, l’uovo e la vanillina. Si lascia l'impasto 2 ore in frigorifero, poi si stende e si taglia in forme desiderate. Si cuoce a 200°C per 5 minute. Si lasciano a raffreddare e si decorano a piacere.


 Glassa: 330 g zucchero a velo
             2 bianchi d'uovo
             1 cucchiaino succo di limone
             un pizzico di sale
             colori alimentari


Si montano a neve i bianchi con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero a velo un poco alla volta e alla fine si aggiunge un cucchiaino di succo di limone. I biscotti si decorano solo quando sono freddi, altrimenti la glassa si scioglie. Per decorare si usano i colori uno alla volta, lasciandolo asciugare bene prima di procedere con un altro colore.


Buone Feste a tutti!

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...