lunedì 15 aprile 2013

Cake carnival


Cake carnival


    
    Recipe in Italian
    Ricetta in lingua italiana

    Ingredienti:
    Pan di Spagna: (per 6 persone)
                              4 uova
                              120 g farina
                              120 g di zucchero in polvere
                               burro per ungere
                              100 g vaniglina
                               limone
                               Mettete in una terrina i tuorlid'uovo e lo zucchero in polvere, e lavorate
 energicamente con un cucchiaio di legno finché il composto sarà ben montato, leggero e rigonfio. Montate a parte le chiare d'uovo, sbattetele bene con la frusta , fino ad averle in neve ferma. Unite  delicatamente le chiare ai tuorli e poi versate su tutto, a pioggia, la farina setacciata. Potete aromatizzare il pan di Spagna con un pò di vaniglina o con un pò di buccia grattugiata di limone. Ungete di burro e infarinate una teglia per torte, versateci il composto e passate la teglia in forno già caldo di calore moderato per una 40 di minuti. Sformate poi il pan di Spagna su una gratella di pasticceria e lasciatelo a freddare.           
           
Crema prince: (per farcire una torta per 6 persone)
                           100 g cioccolato fondente
                           1, 50 dl crema di latte
                           Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una casseruolina bagnandolo con la crema di latte. Tenete la casseruolina su fuoco debolissimo per far sciogliere il cioccolato, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il cioccolato sarà perfettamente sciolto, travasatelo in una terrinetta e lasciatelo freddare. Montatelo poi enericamente con una piccola frusta, fino a che la crema sarà leggera e ben montata. Lavorandola imbianchisce un pò. Tenuta in frigorifero indurisc sensibilmente.
Con la lama di un lungo coltello dividete il pan di Spagna in due parti. Sula parte inferiore spalmate la metà della crema preparata, ricomponete poi la torta come se fosse intera e spalmate sopra e intorno la restante crema. Sopra la crema spalmate la panna  montata e poi ricoprete con la pasta di zucchero.

   
    Fondant: 250 g zucchero in polvere
                     1 cucchiaio glucosio
    Mettete in una casseruola lo zucchero il 
    glucosio e poca acqua. Mescolate con
    un cucchiaio di legno e mettete sul fuoco.
    Poi mettetelo sul tavolo e lavoratelo con le
    mani finchè non diventa una pasta
    modelabile. Mettete il colorante                    
    alimentare che vi piace.




                     

Buon Apettito!

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